Правила депортации иностранцев от МВД

МВД могут наделить правом определять правила депортации лиц с иностранным гражданством и без гражданства по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти. Комитет Госдумы по развитию гражданского общества рекомендовал принять во втором чтении соответствующий законопроект.

«Законопроектом предлагается наделить полномочиями определять порядок депортации лиц с иностранным гражданством и без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», — сказал заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.
По его словам, законопроект не повлечёт дополнительного выделения средств из федерального бюджета, а также не окажет влияния на достижение целей государственных программ страны.

Ко второму чтению были подготовлены поправки, которые позволяют органам МВД решать процедурные вопросы от трёх до пятнадцати суток.

«Если об иностранном гражданине вынесено решение о нежелательности нахождения его в стране, то решение будет направляться в соответствующий федеральный орган в течение 15 суток», — сказал замминистра.

Источник — Парламентская газета