Ставить на миграционный учет во время ЧМ можно в течение 3 дней

Уточнены правила регистрации граждан по месту пребывания или жительства в период проведения ЧМ-2018 г.

Граждане, прибывшие в указанный период для временного или постоянного проживания, обязаны не позднее 3 дней со дня прибытия обратиться с заявлением о регистрации к лицам, ответственным за прием и передачу документов в органы регистрационного учета для последующей их передачи в территориальный орган МВД России. Указанные документы нельзя будет представить по почте, в электронной форме, включая портал госуслуг.

Если речь идет об иностранном гражданине, то в этот же срок документы можнопредставить в территориальный орган МВД России или МФЦ.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в гостиницу или иную организацию, оказывающую гостиничные, медицинские, социальные услуги в стационарной форме, производится в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в указанные организации.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 12 мая 2018 г.

Указ Президента РФ от 12 мая 2018 г. № 214 “О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» можно прочитать здесь.

Источник — ГАРАНТ