Русский

Контакты

Адрес офиса:
Россия  109004
г. Москва, ул. Николоямская, д.62

Время работы: ежедневно с 09:00 до 18:00
Выходные дни: суббота и воскресенье

Телефон/Факс:

+ 7 (495) 545-39-89

Электронная почта:

consultant@cgicompany.ru

Оформление разрешительных документов для привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

   Процедура по оформлению разрешительных документов для приема иностранного гражданина на работу состоит из нескольких этапов:

1) Наличие квоты у организации, если должность является квотируемой;

   Для получения разрешения на работу, организация, в которой будет осуществлять трудовую деятельность иностранный гражданин обязана иметь квоту.
Для получения квот, работодатель должен подать в Министерство здравоохранения и социального развития РФ заявку определенного образца. Данную заявку необходимо подавать заблаговременно – до 01 мая текущего года, чтобы работодателю выделили квоту на следующий год. Регулируются данные действия Постановлением Правительства №783 от 22.12.2006.

2) Подача пакета документов в УФМС для оформления разрешения на работу;

   Разрешение на работу является тем документом, при наличии которого, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ (п. 4 ст. 13 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.02).
Оформляется разрешение на работу в течении 10 рабочих дней с момента подачи документов в УФМС.

3) Уведомление государственных органов о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности.

   О привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности, организации- работодателю необходимо уведомить следующие государственные органы:

•    Управление Федеральной миграционной службы - в течении 3-х дней со дня заключения трудового договора (Постановление Правительства №183 от 18.03.2008 г.);
•    государственные учреждения службы занятости – в течении 3-х дней со дня заключения трудового договора (Постановление Правительства №183 от 18.03.2008 г.);
•    Налоговую инспекцию – в течении 10-ти дней со дня заключения трудового договора (п.п. 4, п.8, ст. 18 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.02) .

   Вся процедура по оформлению разрешительных документов для трудоустройства иностранных граждан из страны с порядком не требующем получения визы для въезда в Россию, занимает 14 рабочих дней.

Срок действия разрешительных документов - до 1 года.


     @Mail.ru