Русский

Контакты

Адрес офиса:
Россия  109004
г. Москва, ул. Николоямская, д.62

Время работы: ежедневно с 09:00 до 18:00
Выходные дни: суббота и воскресенье

Телефон/Факс:

+ 7 (495) 545-39-89

Электронная почта:

consultant@cgicompany.ru

Визово-регистрационная поддержка иностранных граждан и юридических лиц на территории РФ.


ВЪЕЗД ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Известно, что иностранные граждане по отношению в Российской Федерации делятся на две категории:

1)    Иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, в порядке, не требующем получения визы.
Иностранные граждане, которые относятся к данной категории вправе пребывать на территории РФ установленный законом  срок без российской визы, но обязаны при пересечении границы РФ заполнить миграционную карту, на которой представители органов пограничного контроля поставят отметку о пересечении границы. После въезда на территорию РФ иностранные граждане указанной категории обязаны оформить уведомление о прибытии (т.е. встать на миграционный учет по месту пребывания).
2)    Иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, в порядке, требующем        получения визы.
Иностранные граждане данной категории обязаны заблаговременно перед пересечением границы РФ получить разрешение на въезд и пребывание в РФ, то есть российскую визу. Помимо визы у иностранных граждан указанной категории должна быть заполненная миграционная карта, на которой представители органов пограничного контроля поставят отметку о пересечении границы. После въезда на территорию РФ иностранные граждане указанной категории обязаны оформить уведомление о прибытии (т.е. встать на миграционный учет по месту пребывания).

Для того чтобы оформить российскую визу, иностранный гражданин вправе обратиться в российское консульское учреждение либо дипломатическое представительство, которое находится в государстве его проживания и представить необходимый пакет документов для оформления визы. Одним из необходимых документов для оформления иностранному гражданину российской визы является приглашение от российской приглашающей стороны. Приглашающей стороной может являться как физическое, так и юридическое лицо. Порядок, форма и сроки оформления приглашения для иностранного гражданина, зависят от предполагаемой цели въезда в Российскую Федерацию, соответственно цель въезда в РФ указанная в приглашении определяет тип (вид) визы, которую получит иностранный гражданин. Обращаем Ваше внимание, что цель въезда в РФ, заявленная в приглашении и, соответственно, заявленная в визе, должна соответствовать фактической цели въезда на территорию РФ. В случае если органами исполнительной власти РФ будет выявлено несоответствие типа визы с фактической целью въезда, иностранный гражданин может быть подвергнут административному взысканию.

ТИПЫ (ВИДЫ) РОССИЙСКИХ ВИЗ

Российские визы могут быть следующих типов по разрешенному количеству пересечений границы РФ:

1)    Однократная виза – позволяет въехать на территорию РФ только один раз в течение срока действия визы, а также выехать за пределы РФ не более одного раза.
2)    Двукратная виза – позволяет въехать на территорию РФ только два раза в течение срока действия визы, а также выехать за пределы РФ не более двух раз.
3)    Многократная виза – позволяет въезжать на территорию РФ и выезжать за пределы РФ неограниченное количество раз в пределах срока действия визы.

Российские визы могут быть следующих типов в зависимости от цели въезда на территорию РФ:

1)    Дипломатическая виза;
2)    Служебная виза;
3)    Транзитная виза;
4)    Виза временно проживающего лица на территории РФ;
5)    Обыкновенная виза.

Обыкновенная виза может быть следующих видов:

1)    Частная виза. Частная виза  может быть однократной или двукратной. Срок действия частной визы не может превышать трех календарных месяцев.  По частной визе в РФ въезжают иностранные граждане с целью гостевого визита на основании приглашения выданного по ходатайству граждан РФ, иностранных граждан, имеющих вид на жительство в РФ, либо юридических лиц, расположенных на территории РФ. Также частная виза может быть выдана иностранному гражданину в связи с необходимостью экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника.
2)    Деловая (коммерческая) виза. Может быть однократной, двукратной или многократной. Срок действия однократных и двукратных деловых (коммерческих) виз не может превышать трех календарных месяцев. Срок действия многократных деловых (коммерческих) виз может быть шесть месяцев либо двенадцать месяцев. По деловой (коммерческой) визе иностранный гражданин может въезжать на территорию РФ с целью проведения деловых переговоров, участия в конференциях и деловых встречах, консультирования сотрудников партнерских организация и т.д. Имея деловую визу, иностранный гражданин не имеет права осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
Обращаем Ваше внимание, что по деловой визе иностранный гражданин не имеет права находиться на территории РФ более 90 календарных дней в каждые 180 дней срока действия визы.
3)    Учебная виза. Учебная виза оформляется иностранному гражданину с целью обучения иностранного гражданина в российском образовательном учреждении. Учебная виза первично может быть оформлена на срок не более трех календарных месяцев. В дальнейшем такую визу можно безвыездно продлить на срок не более одного года при совокупности всех продлений.
4)    Туристическая виза.  Туристическая виза оформляется на основе туристического ваучера, которым подтверждается, что иностранный гражданин заключил договор на оказание туристического обслуживания и принимающая сторона (туроператор) несет ответственность за данного иностранного гражданина в соответствии с договором и законодательством РФ.
5)    Рабочая виза. Для того, чтобы оформить рабочую визу необходимо, чтобы российская компания-работодатель предварительно получила все необходимые разрешительные для привлечения к трудовой деятельности иностранной рабочей силы, а также оформила персональное разрешение на работу для данного иностранного гражданина.

После этого российская компания-работодатель обязана направить ходатайство и все необходимые документы в уполномоченные государственные органы для оформления приглашения на рабочую визу для указанного иностранного гражданина. На основе данного приглашения, иностранному гражданину оформят однократную рабочую визу сроком не более трёх месяцев, по которой он сможет въехать на территорию РФ и приступить к работе.
После въезда иностранного гражданина на территорию РФ по однократной рабочей визе, компания-работодатель вновь направляет ходатайство и все необходимые документы в орган Федеральной миграционной службы РФ для переоформления однократной рабочей визы в многократную рабочую визу. Срок действия такой многократной рабочей визы определяется сроком действия разрешения на работу, но не может превышать одного года (в случае с представительствами иностранных юридических лиц и филиалами иностранных юридических лиц срок действия визы может отличаться от срока действия разрешения на работу). По многократной рабочей визе иностранный гражданин может безвыездно находится на территории РФ весь срок действия визы. Данная процедура оформления многократной рабочей визы не относится к процедуре оформления многократных рабочих виз для иностранных высококвалифицированных специалистов, в соответствии с изменениями к ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ», вступившими в законную силу 01 июля 2010 г.
6)    Гуманитарная виза. Гуманитарная виза оформляется иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации для осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества и благотворительной деятельности или доставки гуманитарной помощи. Гуманитарная виза может быть однократной  или двукратной на срок не более трех месяцев, либо многократной на срок не более одного года.
7)    Виза для въезда в РФ, с целью получения убежища. Такая виза может быть только однократной и оформляется иностранному гражданину только по решению Министерства внутренних дел РФ. По сроку действия виза может быть выдана не более чем на три месяца.

Аккредитация российских юридических лиц при Федеральной миграционной службе РФ (постановка на визово-регистрационное обслуживание)

Если российскому юридическому лицу необходимо взаимодействовать с иностранными гражданами (принимать их на работу, проводить переговоры и встречи в России), то такое юридическое лицо имеет право оформить аккредитацию при органе федеральной миграционной службы. Аккредитация дает право оформлять приглашения на получение деловых и рабочих виз для иностранных граждан от своего имени, продлять и переоформлять рабочие визы своим иностранным сотрудникам, а также ставить иностранных граждан на миграционный учет по адресу местонахождения организации.
Результатом оформления аккредитации на компанию является выдача органом федеральной миграционной службы представителю организации учетной карточки компании и присвоение индивидуального номера.
Срок действия аккредитации – один календарный год. После окончания срока действия аккредитации, организация имеет право продлить срок действия еще на один год с правом неоднократного продления.
В случае если в течение срока действия аккредитации у организации происходят какие-либо существенные изменения (смена юридического или фактического адреса местонахождения, смена генерального директора, смена ИНН и т.д.), организация обязана уведомить об этом орган федеральной миграционной службы, направив туда письменное заявление с просьбой внести изменения в аккредитационное дело компании.

Аккредитация представительств и филиалов иностранных юридических лиц при ФГУ Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции РФ либо при Торгово-промышленной палате

Для того, чтобы представительство или филиал иностранного юридического лица, имело возможность осуществлять свою деятельность на территории РФ необходимо пройти процедуру аккредитации. Свидетельство об аккредитации выдается на ограниченный срок с правом продления.
Для того, чтобы оформлять приглашения на визы, для иностранных сотрудников представительств или филиалов необходимо оформлять персональную аккредитацию на каждого иностранного гражданина. Результатом оформления персональной аккредитации является персональная аккредитационная карточка иностранного гражданина. Персональная аккредитация оформляется не более, чем на срок действия аккредитации представительства или филиала иностранного юридического лица.


     @Mail.ru