Русский

Контакты

Адрес офиса:
Россия  109004
г. Москва, ул. Николоямская, д.62

Время работы: ежедневно с 09:00 до 18:00
Выходные дни: суббота и воскресенье

Телефон/Факс:

+ 7 (495) 545-39-89

Электронная почта:

consultant@cgicompany.ru

Оформление разрешительных документов на работу для иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, требующем получения визы

   Процедура по оформлению разрешительных документов для приема иностранного гражданина на работу состоит из нескольких этапов:

1) Наличие квоты у организации, если должность является квотируемой;

   Для получения разрешения на работу, организация, в которой будет осуществлять трудовую деятельность иностранный гражданин обязана иметь квоту. Для предоставления квот работодатель должен подать в Министерство здравоохранения и социального развития РФ заявку определенного образца. Указанную заявку необходимо подавать заблаговременно. Например, для того чтобы привлечь иностранную рабочую силу в 2011 году, заявку необходимо было подать до 1 мая 2010 года. А что бы получить квоты на иностранную рабочую силу в 2010, заявку нужно было подать до 1 мая 2009 года. Регулируются данные действия Постановлением Правительства №783 от 22.12.2006.

2) Подача данных в центр занятости населения по месту нахождения организации;

   Организации перед подачей документов в Управление Федеральной Миграционной Службы для оформления разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы и персонального разрешения на работу необходимо подать сведения о потребности в рабочей силе в территориальный центр занятости населения, по месту нахождения организации. Данные сведения будут занесены в единую базу центра занятости населения. Через 30 дней после подачи сведений в центр занятости населения организация имеет право приступать к следующим этапам оформления разрешительных документов для трудоустройства иностранных граждан.

 

3) Подача пакета документов в Управление Федеральной Миграционной Службы (УФМС) для оформления разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы;

   Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы (РПИРС) в соответствии с п.п. 2,3 ст. 13 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.02 является документом, без которого работодатель, заказчик работ, услуг, не может привлечь иностранного работника из визовой страны к трудовой деятельности. Оформление РПИРС в течении 30 дней с момента подачи документов в УФМС.

4) Подача пакета документов в УФМС для оформления разрешения на работу;

   Разрешение на работу является документом, только при наличии которого, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ (п. 4 ст. 13 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.02). Оформляется разрешение на работу в течении 30 дней с момента подачи документов в УФМС.

5) Уведомление государственных органов о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Работодателю необходимо уведомить о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности следующие государственные органы:

• Государственную инспекцию труда- в течении 30 дней со дня заключения трудового договора (Постановление Правительства №681 от 15.11.2006 г.);

• государственные учреждения службы занятости – в течении 30 дней со дня заключения трудового договора (Постановление Правительства №681 от 15.11.2006 г.);

• Налоговую инспекцию – в течении 10 дней со дня заключения трудового договора (п.п. 4, п.8, ст. 18 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.02).

Срок действия разрешительных документов составляет не более 1 года.

Вся процедура по оформлению разрешительных документов для трудоустройства иностранных граждан из визовых стран занимает не более 95 дней.


     @Mail.ru