Оформление в штат иностранных топ-менеджеров и специалистов

Мы рады оказать вам полное сопровождение по всем этапам получения разрешительных документов для иностранного сотрудника и его семьи.

Если вы впервые приглашаете иностранного сотрудника на работу, мы окажем следующие услуги:

— проконсультируем по всей процедуре;

— рассчитаем, когда будут готовы документы;

— подготовим заявления для разрешения на работу, приглашения на визу, уведомления;

— организуем сопровождение для получения разрешения на работу.

Наши консультанты также проинформируют вас о нюансах всех процедур, проведут проверку проекта трудового договора с иностранным специалистом, окажут содействие в получении нотариально заверенных переводов документов и напомнят вам о необходимости продления документов в дальнейшем.

Если у вас уже работает иностранный сотрудник, то мы поможем:

— продлить разрешение на работу, визу, уведомления;

— откорректировать документы при смене паспорта или должности, названия компании;

— проверить трудовой договор на соответствие требованиям МВД.

Срок действия — до 3 лет;

Не требуется — квота, заключение Центра Занятости и Разрешение на привлечение;

Не требуется — сертификат на знание русского языка, справка об отсутствии ВИЧ-инфекции;

Срок оформления — 14 рабочих дней;

Получение — только личное;

Уведомление о прибытии — до 90 дней не требуется, до 30 дней — в командировках;

Работа в разных регионах — возможна по одному разрешении на работу;

Налог — 13% с первого дня работы.

Срок действия — до 1 года;

Требуется — квота, заключение Центра Занятости и Разрешение на привлечение;

Требуется — сертификат на знание русского языка, справка об отсутствии ВИЧ-инфекции;

Срок оформления – более 3 месяцев;

Получение – по доверенности представителем компании;

Уведомление о прибытии – не позднее 7 рабочих дней;

Работа в разных регионах – невозможна, в каждом регионе – отдельное разрешение на работу;

Налог – 30%, спустя 183 дня — 13%.

Привлечение высококвалифицированного специалиста

1. Компания-работодатель не должна была иметь в течение предыдущих 2 (двух) лет административной ответственности за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, а также не должна иметь неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за вышеуказанный правонарушения.

2. Работодатель гарантирует заработную плату (вознаграждение) иностранному гражданину, претендующему на статус высококвалифицированного, в размере не менее 167 000 руб. в календарный месяц*,

В соответствии с п. 1 ст.13.2 ФЗ №115-ФЗ существуют другие градации по заработной плате ВКС, но наиболее часто на практике встречается ВКС с заработной платой не менее 167 000 руб. в календарный месяц.

3. Компания-работодатель имеет организационно-правовую форму, которая подпадает под перечень указанный в ч. 5 ст. 13.2 ФЗ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Компания, имеющая организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью входит в вышеуказанный перечень.

  1. заключить трудовой договор с иностранным гражданином, в котором будут указаны все требования ФЗ-№115, а также оформить полис добровольного медицинского страхования, который также будет соответствовать требованиям законодательства;
  2. после подписания с обеих сторон трудового договора необходимо уведомить о заключении трудового договора;
  3. подать пакет документов для оформления разрешения на работу;
  4. подать другой пакет документов для оформления приглашения на въезд в Россию;
  5. после въезда в Россию по рабочей визе, иностранный гражданин обязан лично получить разрешение на работу;
  6. Далее необходимо снова уведомить о заключении трудового договора с в течение 3 рабочих дней;
  7. Не забывать уведомлять о выплате заработной платы ежеквартально.
  1. ВКС обязан иметь свидетельство о постановке на налоговый учет физического лица;
  2. Работодатель обязан по окончании каждого квартала не позднее 1 месяца с даты окончания уведомлять уполномоченные органы об исполнении обязательств по выплате заработной платы ВКС;
  3. Работодатель обязан обеспечить для ВКС и его сопровождающих членов семьи добровольное медицинское страхование на весь срок действия разрешения на работу ВКС;
  4. В случае смены паспортных данных ВКС, необходимо в течение 7 дней с момента смены обратиться в орган, выдавший разрешение на работу, для внесения изменений;
  5. Для продления разрешения на работу на новый срок, документы нужно представить в МВД не позднее 1 месяца до дня окончания срока действия текущего разрешения на работу.

Статистика приглашений и виз в 2017 году

  • Приглашения
  • Визы

Статистика миграционного учета в 2017 году

  • Уведомление о прибытии

Сроки постановки на миграционный учет

7 рабочих дней  — все иностранные граждане;

15 календарных дней — граждане Таджикистана;

30 календарных дней — граждане стран ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия);

90 календарных дней — высококвалифицированные специалисты.